LibrosFicha

Portada

Fotografía foodie. Cómo crear imágenes apetitosas

Ficha del libro
  • Autor: Corinna Gissemann
  • Nº de páginas: 240
  • Formato: 18,50 x 24,00 cm
  • I.S.B.N: 978-84-415-3881-8
  • Código Comercial: 2350122
  • Precio sin IVA: 28,80 €
  • Precio con IVA: 29,95 €
  • Fecha de publicación: 29/06/2017

Complementos cerrar   [x]

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /docs/photo-club/html/libro.html on line 50

Fotografía foodie. Cómo crear imágenes apetitosas

Corinna Gissemann

¬ŅAlguna vez, seducido por una apetitosa comida, intent√≥ convertirla en fotograf√≠a? Entonces sabe que conseguir una buena imagen de un suculento plato es una tarea dif√≠cil. Muchas veces nuestra foto puede resultar mediocre y poco atractiva. Tanto si desea crear impresionantes fotos gastron√≥micas para sus redes sociales o su blog, como probar suerte en el mundo de la fotograf√≠a foodie, este libro es el lugar perfecto para comenzar su andadura.

La fot√≥grafa gastron√≥mica profesional Corinna Gissemann nos explica desde lo m√°s b√°sico sobre el equipamiento y la exposici√≥n, hasta el importante papel que desempe√Īan la luz, la composici√≥n y el estilismo en la fotograf√≠a foodie. Aprender√° las diferencias entre la luz dura y la luz suave, c√≥mo utilizar los reflectores y el flash, c√≥mo encuadrar para que un objeto llame m√°s la atenci√≥n y las t√©cnicas de estilismo para lograr que se vean estupendos nuestros platos.

Además, encontrará capítulos completos dedicados a la edición y gestión de imágenes en Lightroom, los accesorios necesarios para crear fotos de platos increíbles, y todos los trucos y consejos para ahorrar tiempo y ayudarnos a conseguir que nuestra audiencia sienta hambre más fácilmente.

Índice

Capítulo 1
   ¬ŅQu√© equipo necesitamos?
   ¬ŅQu√© c√°mara?
   ¬ŅQu√© objetivo?
   Uso del tr√≠pode
   Disparador remoto
   Fuentes de luz artificiales
   Balance de blancos utilizando una tarjeta de grises
   Tarjetas de memoria
   Discos duros
   Software de edici√≥n de im√°genes
   Tel√©fonos m√≥viles

Capítulo 2
   Fundamentos   
   Adi√≥s, Auto; hola, Modo M   
   Ajustar la apertura
   Ajustar el tiempo de exposici√≥n
   Sensibilidad ISO
   Junt√°ndolo todo
   RAW contra JPEG
   Balance de blancos

Capítulo 3
   Iluminaci√≥n
   Luz principal y luz de relleno
   Luz de d√≠a
   Luz artificial
   Flash
   Luz continua
   Reflectores, banderas y otros modificadores de luz
   Luz dura y luz suave
   Distancia entre luz y sujeto
   √Āngulo de incidencia
   Direcci√≥n de la luz
   La luz a las distintas horas del d√≠a
   C√≥mo evitar reflejos no deseados

Capítulo 4
   Dise√Īo de im√°genes y composici√≥n
   Comience despacio
   ¬ŅFormato retrato o paisaje?
   Fotografiar desde distintos √°ngulos
   Encuadres
   D√≥nde situar a la estrella del espect√°culo
   Enfoque
   Dirigir la mirada del espectador
   Componer con color
   A√Īadir texturas
   Captar el ambiente
   Crear sensaci√≥n de profundidad
   Practique la composici√≥n de las im√°genes

Capítulo 5
   Estilismo
   Conceptos de estilismo
   Convi√©rtase en un narrador de historias
   Escoger un tema para su proyecto
   Accesorios
   Kit del principiante: 13 accesorios necesarios para la fotograf√≠a foodie
   Ejemplo de un kit de estilismo
   Trabajar con sustitutos
   Consejos de estilismo
   Incluya personas en sus im√°genes

Capítulo 6
   Cinco proyectos fotogr√°ficos gastron√≥micos
   Ensaladas
   Sopas y cremas
   Platos principales
   Postres
   Bebidas
   Resumen

Capítulo 7
   Edici√≥n de im√°genes con Lightroom
   Sobre Lightroom
   Crear un proceso de trabajo
   Importar archivos de imagen
   Editar las im√°genes
   Utilizar ajustes preestablecidos
   Organ√≠cese
   Copias de seguridad

Capítulo 8
   Trucos y consejos   
   Simular condensaci√≥n
   Combatir reflejos quemados
   Estabilizar los reflejos del poliestireno extrui [...] Ver más »